Navigazione
   
 
Mostre
 
Nessuna mostra inserita
 
 
Erbe spontanee e Fiori commestibili
 
--------------- IN COSTRUZIONE -----------------------------

Erbe spontanee e Fiori adatti all'alimentazione di rettili in parte o totalmente erbivori


Tarassaco fiore
foglie 

Taraxacum officinale
dente di leone, soffione, tarassaco

è una cicoria selvatica disposta a rosetta, il fiore è giallo, le foglie allungate.
Contiene molto calcio e tutta la pianta è commestibile.
per 100g di prodotto contiene
Proteine: 2,70g
Calcio: 187 mg
Fosforo: 66 mg
Rapporto Calcio/Fosforo: 2,83

malva

Malva sylvestris

si utilizzano fiori e foglie

Proteine: 5,60g
Calcio: 690 mg
Fosforo: 180 mg
Rapporto Calcio/Fosforo: 3,83

piantaggine maggiorePlantago major

Si utilizzano le foglie

Proteine: 2,50g
Calcio: 184 mg
Fosforo: 52 mg
Rapporto Calcio/Fosforo: 3,54
borsa del pastoreCapsella bursa-pastoris

Si utilizzano le foglie e i piccoli fiori
vecciaVicia sativa

Si utilizzano fiori e foglie
erba medica Medicago sativa

Si utilizzano fiori e foglie
pratolina

Bellis perennis

Si utilizzano fiori e foglie

Proteine: 2,60g
Calcio: 190 mg
Fosforo: 88 mg
Rapporto Calcio/Fosforo: 2,16

Trifoglio bianco 

Trifolium repens

Si utilizzano fiori e foglie

Proteine: 2,40g
Calcio: 130 mg
Fosforo: 30 mg
Rapporto Calcio/Fosforo: 4,33

brassica sp.Brassica sp.
(colza, rape ecc.)

si utilizzano solo i fiori
rughetta Eruca sativa

Si utilizzano fiori e foglie

Proteine: 2,58g
Calcio: 160 mg
Fosforo: 52 mg
Rapporto Calcio/Fosforo: 3,08
timoTymus vulgaris

Si utilizzano fiori e foglie
viola Viola tricolor e affini

Si utilizza tutta la pianta
cardo Cynara sp.

Si utilizzano i fiori
portulaca Portulaca sp.

Si utilizza tutta la pianta
fico degli ottentotti Carpobrotus edulis
(e altri appartenenti al genere)

Si utilizza tutta la pianta
nasturzio 
foglie
Nasturzio sp.

Si utilizzano fiori e foglie
ibiscus Ibiscus sp.

Si utilizzano fiori e foglie
zucchino 

Cucurbita pepo

Si utilizzano fiori e frutti

fico d'india Opuntia ficus-indica

Si utilizzano pale, fiori e frutti (quando non hanno latte)

Ottimo alimento sotto tutti i punti di vista, le pale vanno lavate, tolte le spine e tagliate a dadini.
Una pala recisa può stare anche più di una settimana, senza deteriorarsi.
  
  
  
  
  
  
  

Scritto il 2010-04-19 19:55:17